अंगूर के फायदे || Benifits Of Grape

हेलो दोस्तों आप सभी लोग फलों के तो बहुत शौकीन होंगे और आप शायद उस फल  को खाना ही पसंद करते होंगे जिसे खाने में कम मेहनत और कम समय लगता हो ! दोस्तों आज हम बात कुछ ऐसे फल की करने वाले हैं जिसे खाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ेगी,

जी हां दोस्तों हम बात कर रहे हैं अंगूर की जिसे शायद लोग बहुत पसंद करते हैं और वाकई में यह पसंद है योग्य फल है इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन ए ,बी ,सी तो पाया ही जाता है साथ-सथ इसमें आयरन , फॉस्फोरस, कैल्शियम, और एंटी ऑक्सीडेंट तत्व भी पाया जाता है यह सर्दी और गर्मी  दोनों ही सीजन में पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है तो चलिए अब बात कर लेते हैं अंगूर के फायदे की, अंगूर खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं

हरे अंगूर के फायदे अंगूर प्रोटीन अंगूर के औषधीय गुण अंगूर खाने का समय गर्भावस्था में अंगूर खाने के फायदे अंगूर खाने से क्या फायदा होता है लाल अंगूर के
अंगूर के फायदे
सौंदर्यता बनाने में – जो लोग चेहरे की कील मुहांसों और दाग धब्बों से परेशान हैं उनके लिए अंगूर का सेवन करना काफी फायदेमंद हो सकता है अंगूर में विटामिन बी,सी और एंटीसेप्टिक तत्व पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है जोकि चेहरे की सौंदर्यता बनाने में सहायता करती है ताजे अंगूर के रस को निकालकर चेहरे पर लेप लगा लेना है 2 घंटे के बाद आप इसे अच्छे से ठंडे पानी से धो सकते हैं यह विधि को हफ्ते में दो से तीन बार प्रयोग करने पर आपको लाभ जरूर मिलेगा

टी:वी और कैंसर से बचाव–  यदि आप लोग अंगूर का सेवन अपनी दिनचर्या प्रणाली में करते हैं तो यह आपको टी:वी और कैंसर जैसी बड़ी बीमारियों से भी छुटकारा दिला सकता है अंगूर में फास्फोरस मैग्नीशियम आदि महत्वपूर्ण तत्व पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं जो कि स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं
कब्ज के इलाज में– अंगूर मैं कब्ज से राहत देने वाले अनमोल तत्व भी काफी मात्रा में पाए जाते हैं बहुत से लोग पेट के कब्ज से परेशान होते हैं इस दौरान अगर वह अंगूर का सेवन करते हैं तो यह काफी फायदेमंद हो सकता है इसमें कैल्शियम ,फास्फोरस के साथ-साथ विटामिन भी पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं इसलिए पेट के कब्ज के रोगियों को अंगूर का सेवन जरूर करना चाहिए कम से कम दिन में एक बार तो करना ही चाहिए

 
खून की कमी करे पूरी – अंगूर उन फलों में से भी एक है जो शरीर को काफी मात्रा में खून बढ़ाने का कार्य करती है अंगूर के रस को निकाल कर एक कटोरी में एक या दो चम्मच शहद के साथ अच्छे से मिला लें और दिन में 1 बार और हफ्ते में 3 दिन इस विधि का सेवन जरूर करें 4 से 6 महीने में आपके शरीर में मौजूद खून की कमी भी पूरी हो जाएगी

रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में– जिन लोगों की रोग प्रतिरोधक क्षमता कम होती हैं उनके लिए अंगूर का सेवन करना फायदेमंद हो सकता है अंगूर के रस में एंटीबैक्टीरियल और एंटी ऑक्सीडेंट तत्व पाया जाता है जो रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में हमारी सहायता करते हैं जिन लोगों की रोग प्रतिरोधक क्षमता कम होती है उनका शरीर बीमारियों से लड़ने के लिए कमजोर होता है जिससे छोटी-छोटी बीमारियां भी उन्हें तुरंत पकड़ लेती है अंगूर इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए सबसे अच्छा विकल्प है इसलिए अंगूर का सेवन जरूर करें.

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